梅西太难了:阿根廷2球员险沦为罪人!单刀不进+防守送礼

0 Comments

  世界杯1/8决赛,阿根廷2-1淘汰澳大利亚,闯入8强,将决战荷兰。相信所有的阿根廷球迷,会对这场2-1喜忧参半:

  喜的是梅西。足球生涯第1000场,梅西交出完美的答卷,面对澳大利亚的铜墙铁壁,梅西的金左脚打破僵局;除了进球之外,梅西还有4次威胁传球,2次制造单刀,1次技惊四座的半场奔袭,梦回少年时代的感觉。

  忧的是奥塔门迪和劳塔罗-马丁内斯。这2人,险些把阿根廷推入绝境……

  34岁的奥塔门迪,是阿根廷雷打不动的主力中卫。即便是利桑德罗-马丁内斯,也得给他打替补。2-1战胜澳大利亚一役,奥塔门迪有1次助攻——与其说是助攻,倒不如说是误打误撞,停球过大,皮球来到梅西脚下,梅西一脚穿心箭解决问题。

  防守中,奥塔门迪依旧是老问题:刚猛有余,灵巧不足。阿根廷的唯一丢球,虽然是恩佐-费尔南德斯的乌龙球,但“罪魁祸首”是奥塔门迪,他的解围失误,直接将球交到古德温脚下,后者一脚劲射打在恩佐身上偏转入网。

  第81分钟,澳大利亚险些扳平。贝希连过数人,尤其是面对奥塔门迪时,贝希1个晃动,就把奥塔门迪轻轻松松甩掉。若不是利桑德罗关键解围,阿根廷就被扳平了。当然,奥塔门迪还是有可圈可点之处,全场8次解围,算得上是合格表现。

  至于劳塔罗-马丁内斯,已经成为段子手的素材。

  劳塔罗让人想起伊瓜因

  第89分钟,梅西的盘带、分球,已经带走所有澳大利亚后卫,劳塔罗得到单刀机会,但一脚劲射又偏又高;第91分钟,梅西再次送上妙传,劳塔罗又一次挥霍单刀……这样的劳塔罗,让人想起2014年的伊瓜因。中锋状态差,梅西也带不动!

  好在,阿根廷个个都拼命:德保罗的疯狂上抢,制造阿根廷第2球;门将埃米利亚诺-马丁内斯第97分钟的神扑,救了阿根廷半条命;阿尔瓦雷斯状态不错,连续2场世界杯都有进球。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈